* Ваше имя:
* Номер телефона:
Дополнительно:
* Введите текст с картинки: 
 

Вы здесь: PO-FORME.RU » Новости » Пошив скатертей и салфеток
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новости

Пошив скатертей и салфеток

Ещё в V-VI веках Микеланджело заметил, что «истинное совершенство складывается из мелочей», и трудно с этим не согласиться. Это же касается и ресторанов, баров и кафе – здесь совершенство проявляется в идеально подобранной скатерти и салфетках, в их гармонии с интерьером, в их безукоризненном сочетании с покрывалами и чехлами на мебели.


Первое правило

Безусловно, пошив скатертей на заказ зависит от её предназначения и дальнейшего использования: она может быть всего лишь элементом декора, а, возможно, будет иметь практическую ценность – от этого и нужно исходить, выбирая цвет, форму и стиль скатерти.


Второе правило

Второе правило гласит подбирать скатерть и салфетки не обязательно в тон, но обязательно в сочетающейся цветовой гамме и фактуре с покрывалами и чехлами на мебели. Так, достигается максимальная гармония и единство ансамбля в целом.


Третье правило

Не забываем про мелочи - как скатерть и салфетки, так и покрывала должны быть объединены общим элементом. Это может быть небольшой узор, фирменная эмблема или что-то другое, кроме этого завершающим штрихом может стать пошив штор на заказ, которые так же будут гармонировать с текстильными изделиями.


Какими же бывают скатерти?

По форме:

  • Круглые;
  • Квадратные;
  • Овальные;
  • Прямоугольные.

 

По назначению:

-  Обеденные;

-  Банкетные;

-  Столовые;

-  Чайные;

-  Интерьерные.


Также можно заказать праздничные скатерти и пошив скатертей на каждый день.


Кроме этого, существует особый вид скатерти – наперон. Наперон представлен в виде дополнительной верхней скатерти, выполняющей функцию декора. Помимо своей декоративной ценности, наперон также помогает ухаживать за основной скатертью, защищая её от загрязнений и истирания.


Салфетки, как и скатерти, также отвечают специально заданным размерам. Обычно они зависят от пошива скатертей и варьируются от 35 до 60 см. Зачастую салфетки выполнены в квадратной форме, реже – в круглой или прямоугольной. Дизайнерское оформление салфеток может быть как таким же, как и скатерти, так и отличаться контрастным цветом, но при этом сочетаться по текстуре ткани.


Пошив скатертей, салфеток, штор и покрывал на мебель обеспечит ресторан, кафе или бар теми самыми мелочами, которые помогут создать истинное интерьерной совершенство, а ведь совершенство уже отнюдь  не мелочь.


Copyright © «По форме», 2011